永東巴士進軍珠海市區

珠海拱北候機樓

港珠澳大橋通車前,永東巴士曾開辦香港至珠海長隆的過境巴士線;以往也有榮利巴士開辦珠海市區的過境巴士線,兩線當時是途經深圳灣口岸,即是」兜大圈」從廣東東部的深圳至西部的珠海,行車時間需要接近4小時,結果客量自然欠佳。

當港珠澳大橋通車後,這兩條」兜大圈」路線就在通車前夕取消,此後,即使多間營運商開辦港九各地至大橋珠海口岸路線,但是旅遊巴士始終以珠海口岸為終點站,或者往位於橫琴島的長隆海洋王國,又或者經珠海口岸前往粵西等地,沒有駛入珠海市區,尤其是拱北一帶。

由5月16日起,永東巴士將部份以珠海口岸為總站的路線,延長至珠海拱北城市候機樓。拱北城市候機樓位處拱北蓮花路1號拱北汽車客運總站,即永通酒店樓下。

永通酒店

珠海拱北城市候機樓距離城軌珠海站和拱北口岸,只是數分鐘步程;距離拱北步行街也步程不遠。同時,珠海拱北城市候機樓可為旅客安排接駁廣州白雲國際機場航線,可以直達多個內地城市以至國際航線。

相信日後會越來越多旅客會使用該線往返珠海市區 !

推薦你觀看這些相關文章...

READ  近期粵港巴士服務調整