深圳快閃遊(1)

筆者上深圳公幹之餘,順道拍攝一些深圳景點新貌,畢竟,以往上深圳都是「快速移動」,很少細看周邊景物。

香港上深圳有好多方法,筆者選擇了由港島乘坐中旅巴士往深圳世界之窗,途經深圳灣口岸。

乘中旅巴士往返深圳,方便舒適
乘中旅巴士往返深圳,方便舒適

深圳灣口岸

巴士從銅鑼灣維景酒店出發,經灣仔中旅及上環中旅集團大廈後,直達深圳灣口岸。辦理出入境手續(一地兩檢)後,就到達了巴士上車區。除了港島區,大家亦可以從旺角中旅社、太子站旺角維景酒店、荃灣德海街及屯門站乘中旅巴士前往深圳。

2、3號車位屬於中旅巴士。該處有中旅職員為乘客檢查車票,並指示往各站點的乘客相關上車位置,所以,大家可以放心不會上錯車。

乘客如在 GoByBusHK 網站 (www.gobybus.hk)購買了深圳灣口岸上車的車票,也是在此憑二維碼換票上車。

筆者及同車往深圳機場的乘客,則被職員帶到上車區的另一方,等待接駁車輛。

往深圳機場和世界之窗都是使用7人商務車作為接駁,乘坐舒適。筆者用了20分鐘,就由口岸抵達世界之窗。

世界之窗中旅站

7人車抵達世界之窗停車場,該處有一花園及太陽傘,這就是中旅服務點了。上車和下車都是同一地方。

世界之窗基本上與以往無太大分別,近期,世界之窗舉辦了國際啤酒節,大家可以參觀一下。

世界之窗地鐵站「金字塔」入口;順帶一提,中旅世界之窗服務點承近,都有地鐵站出入口。由世界之窗地鐵站可以乘坐深圳地鐵前往其他地點,例如華強路、會展中心、羅湖等地,十分方便、快捷。

世界之窗入口

筆者經世界之窗地鐵站乘地鐵1號線前往華強路站。以往華強電子市場,現在已經變成一個大型的廣場和步行區,而且除了電腦和電子產品及零件出售和維修外,華強廣場及步行街更增添了酒店、戲院等消閒設施,也有港人熟識的咖啡連鎖店。

華強

華強

下期blog將為大家介紹深圳萬象天地。大家不要錯過。

 

推薦你觀看這些相關文章...

READ  澳門快閃遊