最新港澳跨境直通巴士服務安排

3月25日起,港澳兩地政府都推出更嚴厲的新型冠狀病毒肺炎疫症防控措施:

1. 所有外國人一律禁止入境香港和澳門。兩地機場暫停轉機服務。

2. 所有香港和台灣居民入境澳門,需於指定地點進行醫學觀察14日;入境前14天到過外國的人士,則拒絕入境。

3. 從內地、澳門和台灣入境香港的非香港居民,如在過去14天曾經到過任何海外國家或地區,不准入境;即使未有到過海外,也需要接受隔離觀察14日。

由於以上的新防疫檢疫安排,來往港澳兩地的跨境直通巴士線,已全部暫停服務,包括:港澳快線、港澳一號、永東巴士,以及來往香港機場及澳門口岸巴士直通巴士線。

至於往設香港和內地的跨境巴士服務,仍然暫停。珠海拱北(車站設於拱運汽車客運站)現只恢復部份城際巴士服務:廣州(暨南大學、華廈大酒店)、江門勝利車站、鶴山高明。

由3 月 27 日上午 6:00 開始,所有經廣東口岸入境人士(包括港澳台居民),入境需要實行核酸檢測武漢肺炎,同時集中隔離醫學觀察 14 日,費用自理。

在現時疫情越來越嚴重的情況下,我們建議各位押後所有離境出外的旅程,最好如非必要,就留在家中休息,不要四處活動,尤其是參加人多聚集的活動,避免前往人多密集的地方,以及保持個人衛生。

祝願疫情早日消失,大家重過正常的生活 !

推薦你觀看這些相關文章...

READ  中旅巴士珠海深圳線改動