以資訊科技減少人群聚集 更輕鬆乘坐過境巴士

今次新冠肺炎疫情,不但令過境巴士服務自上世紀80年代初開辦以來,首次全線停駛外,也大大地改變了我們的生活模式。這幾個月疫情肆虐期間,我們不但要時常戴口罩外,也避免前往大多聚集地方。疫情過後,日常生活固然要逐步回復正常,但是,我們需要新的科技,去改變一些生活習慣,從而提升效率和生活質素。

疫情爆發之前,我們購買跨境巴士車票,大多喜歡到門市排隊查詢和購票,只有少數人會選擇通過互聯網去查詢、購買車票。於是,我們每天都會見到在跨境巴士門市外,大量乘客聚在一起查看巴士服務資料。

乘客聚集在巴士營運商門市,是新冠肺炎疫情前的常態

疫情過後,我們除了需要繼續保持個人及環境衛生,同時亦應多利用資訊科技,減少室內人群聚集,避免另一次肺炎疫情爆發,或其他疾病如流行性感冒的傳染。

各位可以隨時隨地上 www.GoByBus.HK,在這個一站式過境巴士服務網站,預早搜尋所有過境巴士服務資料,並且即時在網上購票。之後,只需憑電子車票內的二維碼(QR code),開車前到達車站辦理上車手續,就可輕鬆上車,不用大量人群聚集在室內地方了 !

當過境巴士服務逐漸恢復行走後,大家不如多利用互聯網,購買跨境巴士車票,享受免擠迫、免聚集的新式買車票模式吧 !

新冠肺炎之後,我們需要改變購買跨境巴士車票的習慣,減少聚集,多用互聯網購票
新冠肺炎之後,我們需要改變購買跨境巴士車票的習慣,減少聚集,多用互聯網購票

推薦你觀看這些相關文章...

READ  永東巴士新增將軍澳中心站點