澳門居民入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察

澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜在6月10日的新型冠狀病毒感染應變協調中心記者會上,公佈推出“澳門居民入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察”的申請。

司長表示,考慮到部分沒有珠海居住證的澳門居民前往廣東的實際需求,經特區政府與廣東省及珠海市相關部門積極溝通,並在符合國家整體防疫政策及採取有效防疫措施的前提下,珠海市將對有特別需要及因公務、商務及其他特殊情況原因經珠澳口岸入境珠海的澳門居民暫不實施隔離醫學觀察的安排。

市民可於明日起,到衛生局網站 https://app.ssm.gov.mo/IMM 提出申請,整個申請流程如下:

1、出境前須提前5日作出申請(不分假日)。
2、豁免期限為豁免開始日起7日;期限內可多次往返。
3、開放申請時間為每日10:00至23:59。
4、申請人完成網上申請後,系統發出SMS提示通知。
5、系統根據審核情況,發出審核通過/審核不通過的SMS通知。
6、澳門出入境部門取得獲審核通過名單並交予珠海巿政府審批。
7、申請人獲審核通過後預約進行核酸檢測(出發前2天需接受採樣,檢測報告7日有效)。
8、再次申請入境珠海的日期不能與已獲批給的豁免期有任何重疊。為使有需要的其他市民能有機會獲得豁免,已獲批准豁免的人士只可於18:00至23:59進行申請。

只有下圖規定的人士,才可提出申請:

1、政府公務人員
2、商務
3、其他特殊情況

所有獲批的申請者,可以獲批准的期限內無限次進出珠海。至於一般旅客,暫未可通過是次申請,可以豁免檢疫進入珠海。

每日申請限額為3000人。

申請成功的市民,入境珠海前需符合下圖規定:

由於並非所有澳門市民都符合申請資格,加上澳珠兩地仍實行較嚴緊的檢疫安排,因此澳門(珠海拱北)往返其他廣東省城市的中旅巴士服務,仍然暫停,直至另行通知。

所有圖片來源:澳門特區政府新聞局

推薦你觀看這些相關文章...

READ  最新港澳跨境直通巴士服務安排