跨境巴士代渡輪 跨境船變港內船

往返珠江三角洲城市,除了乘坐過境巴士外,不少乘客都會選擇乘坐渡輪。曾幾何時,中港城碼頭曾迫滿不少往返珠海、廣州(南沙)、中山、佛山順德、江門、高明、鶴山、肇慶以至澳門等地的乘客,出入境大堂人來人往,熱…

Read more »

最新澳門居民入粵安排

在現有珠澳通關安排的基礎下,由7月29日起,澳門居民進入珠海過關後,活動範圍除原有大灣區9個城市外,將擴展至廣東省全省。 澳門居民進入廣東省後14天內,需每天登陸“粵康碼”使用“港澳入境人員健康申報”…

Read more »

珠澳恢復正常通關

經過多個月出入境限制後,珠海市政府於7月13日公佈,由7月15日0600起,珠海和澳門恢復正常往來,詳情如下: 1、除來粵前14天內有外國或其他境外地區旅行史的旅寢外,其餘旅客獲准從澳門進入廣東省。 …

Read more »
澳門公務、商務和有其他特殊情況人員須經橫琴口岸、港珠澳大橋公路口岸進出珠海,從其他口岸進入珠海將不獲得豁免集中隔離醫學觀察的資格

澳門居民入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察(擴展至大灣區城市)

根據珠海巿政府及澳門特區政府公佈,由7月6日早上8時起,珠海巿對經珠澳口岸進入珠海暫不實施集中隔離醫學觀察的澳門公務、商務和有其他特殊情況人員進入珠海後的活動範圍作出調整。詳細內容如下: 一、名額和進…

Read more »

澳門居民入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察

澳門特區政府社會文化司司長歐陽瑜在6月10日的新型冠狀病毒感染應變協調中心記者會上,公佈推出“澳門居民入境珠海暫不實施集中隔離醫學觀察”的申請。 司長表示,考慮到部分沒有珠海居住證的澳門居民前往廣東的…

Read more »
粵港直通巴士總站

昔日紅磡過境巴士總站

在上世紀80年90年代初,香港市民如要乘過境巴士前往內地,例如廣州、江門等地,其中一個聚集點,是位於紅磡碼頭附近的粵港直通巴士總站。 粵港直通巴士總站是由粵港汽車運輸聯營有限公司興建及營運,在中國改革…

Read more »

【請假攻略】2021年自製長假期 請假攻略

⚠️⚠️⚠️【即刻SAVE低!!】⚠️⚠️⚠️ 2️⃣0️⃣2️⃣1️⃣年自製長假期 請假攻略🥳🥳🤩🤩 政府已經係憲報公布2021年既公眾假期。希望疫症快d過去,我地一齊又玩過! 🚌🏃🏼‍♀️🏃🏼 h…

Read more »

以資訊科技減少人群聚集 更輕鬆乘坐過境巴士

今次新冠肺炎疫情,不但令過境巴士服務自上世紀80年代初開辦以來,首次全線停駛外,也大大地改變了我們的生活模式。這幾個月疫情肆虐期間,我們不但要時常戴口罩外,也避免前往大多聚集地方。疫情過後,日常生活固…

Read more »

最新港澳跨境直通巴士服務安排

3月25日起,港澳兩地政府都推出更嚴厲的新型冠狀病毒肺炎疫症防控措施: 1. 所有外國人一律禁止入境香港和澳門。兩地機場暫停轉機服務。 2. 所有香港和台灣居民入境澳門,需於指定地點進行醫學觀察14日…

Read more »

現時有關新冠狀肺炎防疫措施及跨境巴士服務安排

港澳和廣東省有關新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)防疫措施,以及跨境巴士服務安排: 香港 1. 由3月19日零時零分起,所有於抵港前14日曾到任何海外國家/屬地的人士(不論是否香港居民)須接受強制檢…

Read more »