珠澳恢復正常通關

經過多個月出入境限制後,珠海市政府於7月13日公佈,由7月15日0600起,珠海和澳門恢復正常往來,詳情如下:

1、除來粵前14天內有外國或其他境外地區旅行史的旅寢外,其餘旅客獲准從澳門進入廣東省。
2、旅客需提前到經粵澳兩地認可的具備資質的檢測機構接受核酸檢測。
3、在入境前24小時內,登錄“澳門健康碼”並轉換“粵康碼”,一併完成海關健康申報,取得粵康碼“通關憑證”。
4、通關時出示粵康碼“通關憑證”,“通關憑證”應含粵澳兩地認可的具備資質的檢測機構出具的7天內核酸檢測陰性證明信息。“通關憑證”二維碼為綠色,核酸記錄、申報記錄均正常時,可正常通關;若“通關憑證”顯示無有效核酸記錄的,可攜帶有效核酸檢測陰性結果紙質證明,隨“通關憑證”一併出示通關。此外,旅客需攜帶有效通行證件一併通關。
5、從澳門進入廣東省的人員,僅可在廣州、深圳、珠海、佛山、惠州、東莞、中山、江門、肇慶市9市活動。其中,在廣東省工作、生活的澳門居民和內地居民赴澳返回廣東的,入境後限於廣東省範圍內活動。
6、所有從粵澳口岸進入廣東省人員,須作出如下承諾:來粵前14天內無外國或其他境外地區旅行史;配合、服從內地各級政府及部門疫情防控工作安排,遵守內地疫情防控有關規定,入境後14天內每天使用“粵康碼”申報健康情況並做好個人防護;不擅自擴大活動範圍。
7、入境人員在入境後14天內,需每天登陸“粵康碼”使用“港澳入境人員健康申報”功能申報個人健康狀況。其中,在粵有固定居所或工作單位的入境人員,抵達目的地後應及時向當地社區居委會(村委會)報告,14天內減少外出,不參加聚集性活動;入住酒店(包括公寓式酒店)的,應向酒店申報個人健康狀況。

澳門方面規定:

澳門特區政府規定,市民及旅客需領取」澳門健康碼「進行出入境手續,以及出入娛樂場和公共設施。

澳門新型冠狀病毒感染應變協調中心呼籲,通關人士務必在出行前已做好“澳門健康碼”及“粵康碼通關憑證”的轉換,養成提早轉換健康碼的習慣,以確保自身及整體的通關效率,同時亦可避免在炎熱天氣下逗留在室外的地方,及因兩地口岸手機信號轉換而出現無法轉換健康碼的情況。

同時,每日澳門方面的病毒核酸檢測配額為5000人,待市民熟悉轉碼程序後,核酸檢測名額將適時增加。

至於中旅巴士珠海拱北(澳門)往返廣東省城市巴士服務安排,請各位留意本網最新公佈。

推薦你觀看這些相關文章...

READ  近期粵港巴士服務調整